|
|
|
|
|
|
|
|
Как самостоятельно очистить плитку или стекло?Проще всего очистить плитку, но, к сожалению это не скажешь о межплиточных швах. В затирку часто попадает вода, а так как этот материал имеет пористую структуру, белые или светлые межплиточные швы очень быстро становятся грязными, особенно на полу. Грязные швы смотрятся не эстетично и раздражают глаз. Несмотря на то, что затирка более темных тонов загрязняется медленнее, чем светлая, швы между плитами все равно, рано или поздно будут грязными. Существует несколько способов вернуть швам первозданную красоту.
Очистка пароочистителемПаровые пылесосы или пароочистители отлично справляются с грязью и пылью. Если у вас дома есть такой прибор, попробуйте использовать его для очистки межплиточных швов.
Очистка подручными средствами
Для того, чтобы вернуть красоту вашей облицовке возьмите простые резиновые перчатки и кисточку с грубой щетиной(можно использовать даже старую зубную щетку). Сода и уксусная эссенция помогут удалить абсолютно любые загрязнения на межплиточных швах. В начале, нанесите на шов немного соды, далее, налейте на него уксус и будьте осторожны, сразу же произойдет химическая реакция и вспенивание.
Если, после этой процедуры, ничего не изменилось, попробуйте использовать отбеливатель, но, самым эффективным будет приобретение специального спрея для очистки загрязненной затирки. Так вы будете уверенны, что сохраните красоту ваших декоративных швов и самой поверхности плитки.
Меры предосторожности и правила очистки.
Перед тем, как начать чистку, уберите из помещения ковры и обувь, обязательно позаботьтесь о том, чтобы помещение было хорошо проветрено, так как использование химических средств в закрытых помещениях опасно для здоровья.
Как удалить краску со стекла 3 способа:Всем нам известно, что краска имеет свойство прилипать не только к выбранным нами для покраски поверхностям, но и к тем, что красить не планировалось. С пластика и метала оттереть ее еще возможно. Но как поступить с потеками на стеклах? Как же правильно удалять краску со стекла? Давайте рассмотрим три способа этой работы.
Первый способ подразумевает использование бритвы или острого ножа. Это самый давний и простой метод удаления краски со стекла.
Подойдет он как для старых засохших потеков, так и для свежей краски. Острота предмета в этом случае играет решающую роль. Если нож или бритва будут недостаточно острыми, то они оставят на поверхности большие царапины и разводы, а это значительно увеличит время работы. Перед началом удаления краски стекло нужно смочить горячей водой. Это не только ускорит процесс, но и поможет избежать лишних царапин.
Удалить краску со стекла можно и специальными средствами, ассортимент которых широко представлен на рынке. Эти вещества позволяют удалить краску практически с любой поверхности и сделать это качественно, безопасно и быстро. В магазине нужно только сообщить продавцу, что краска будет удаляться со стекла. А он уже подберет для ваших целей нужное средство. Всегда нужно читать инструкцию перед использованием. Ведь при неправильном применении растет шанс повредить стекло и придать ему неопрятный вид.
Существует также способ с использованием утюга и фольги. Краску в таком случае нужно нагреть с помощью утюга или специального строительного фена. Под воздействием тепла краска размягчится и удалить ее будет намного легче. Для нагревания к краске нужно приложить фольгу, а уже сверху приставить горячий утюг. Далее ждем некоторое время, чтобы краска хорошо прогрелась. Подобные операции практично проводить с большими потеками или каплями краски. Если же стекло испачкано тонким слоем, то тут никакое нагревание не поможет. Здесь уместен обычный растворитель.
|